婆说网

老年学老年学
关注: 0贴子:1315 排名: 33 
5 回复贴,491 次查看
<返回列表

温暖的感觉,真好│农口干部当“鸡妈”(8)

兰明 发表于 2021-7-9 18:46:16

7月7号,雨过天晴,泉子街彩练当空。
哈!现在,我是泉子街人民耶。好幸福哦

自打知道我要来吉木萨尔县泉子街镇的村庄养鸡,朋友有理解支持的,也有疑惑不解的。

但是无论何人,他们的关切之情都足以让我感到欣慰。

六一儿童节那天,几个老儿童为我饯行。席间朝钰说,你千万不要客气,有什么困难需要帮助立马给我电话,我立即“百里驰援”。我先预定10只鸡啦!

六月二号,顾大夫、新梅夫妇考虑我上山要带许多生活用品,主动提出开车送我上去。
上山后我忙着修鸡圈、进鸡苗,顾大夫就负担后勤服务做饭菜,新梅则帮着打扫房间卫生。

端午节那天,几个朋友微信说,可惜不能给你捎粽子吃了。第二天从西安回来的李魏夫妇特意上山看我,带来了“五芳斋”的粽子。

特意要感谢的是嘎子、翠玲夫妇。他俩是我上山后第一个来看望我的。其实,我和嘎子夫妇并不是很熟。嘎子是我弟弟的朋友,他和妻子都是退休工人,为人朴实热心。七八年前夫妻俩下岗后来到吉木萨尔县北庭镇买了个小院子,过起了农民生活。嘎子得知我要来农村养鸡,百般劝阻。说养鸡就是赔本的事,今年的饲料涨疯了,玉米都三块多钱一公斤了,你放着城里的日子不享福,跑这里找罪受!但是,得知我主意已定,他们还是热情地光顾了我的寒舍,一个月内先后三次给我捎来生活用品。

谁说熟悉的地方没风景?
距离鸡房子200米处,就是一望无际的花海。

小梁,是我十几年前结识的农民朋友,家住奇台县东湾镇,距我养鸡的地方有四十来公里的山路。他说,我这儿离你近,有什么事只管说。隔三差五他就开车过来,帮我买些玉米饲料送来,带上自家种的菜,还把亲家老陈一块儿叫上帮我修鸡圈。

其实,小梁是个大忙人。他和妻子在村里开了一个百货店,村民们的日常生活用品都离不开这个小店,人来人往不断。

那天,中学的老同学卢玲打电话,说上山看我,问需要捎什么东西,我顺嘴说看能不能找个旧自行车,我骑车去两公里外的镇上买东西方便些。结果,她丈夫陈戈二话不说就把自己骑的山地自行车拿来了。

还有一些朋友的问候关心,这里就不一一说了。      

有人惦记你,哪怕是一个电话、一条微信,那种感觉真的很温暖,很温暖。

小编说:
朋友看望朋友,实属寻常。
但跑好远好远的路去看朋友、帮朋友,不寻常,是情义。
“情义”两个字,不是笔画连起来的,是用真心写成的。
且看“情”字,左心,右青。或者说先有心,后有青。心是字义,青是发音。
这颗心,是冬天里的一把火,是炎炎夏日的清凉剂。
这颗心,是功利社会中不可多得的深情厚义。

【新提醒】

蚕豆嘛,摘吧,不要钱!│ 农口干部当”鸡妈“(7) - 婆说网 (poshuo.net)

看哟,我有邻居了 │ 农口干部当“鸡妈”(6) - 婆说网 (poshuo.net)

光有力气不行 │ 农口干部当“鸡妈”(5) - 婆说网 (poshuo.net)

为獾猪子平反昭雪 │ 农口干部当“鸡妈”(4) - 婆说网 (poshuo.net)

谁偷了我的鸡娃?│ 农口干部当"鸡妈"(3) - 婆说网 (poshuo.net)

农口干部当“鸡妈”(2) - 婆说网 (poshuo.net)

农口干部当“鸡妈”(1) - 婆说网 (poshuo.net

楼主| 兰明 发表于 2021-7-9 19:22:26

哇,友友们得天独享哦
 楼主| 兰明 发表于 2021-7-9 19:24:35

楼主| 兰明 发表于 2021-7-9 19:25:17

admin 发表于 2021-7-10 00:43:31
多年前去泉子街,返程遇到大雨。
大雨过后,彩虹横空。
车子走出好远,还能看到那座美丽的彩桥。
已经过去了好多年,但那个美丽的图景,一直印在心里。
每次想到,都会开心地笑一下。
看到楼主的彩虹图,我不禁想,泉子街,是个出彩虹的地方啊。干脆,泉子街改名叫彩虹街吧。
admin 发表于 2021-7-21 11:37:07
有朋友,有温度。
尽管是炎炎夏日,不想被烤焦,但想起那美好的情愫,还是不由自主地想,有朋友的人生真好。被温暖的人生真好。
为朋友们点赞!
为楼主的知情达意点赞!

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)